Tránsito de los venerables restos de los héroes de la Independencia mexicana - Rionda Arreguín, Isauro (Gobierno del Estado de Guanajuato, Archivo General, 2002)
Reproducción facsimilar de una selección de documentos fechados entre julio y septiembre de 1823 en los que se informa y se da trámite al proceso de exhumación y traslado de los restos mortales de aquellos revolucionarios independentistas a quienes el gobierno provisional que sucedió al Primer Imperio denominó Beneméritos en Grado Heroico: Miguel Hidalgo, Ignacio Allende, Juan Aldama, Mariano Abasolo, José María Morelos, Mariano Matamoros, Leonardo Bravo, Miguel Bravo, Hermenegildo Galeana, José Mariano Jiménez, Francisco Javier Mina, Pedro Moreno y Víctor Rosales. Rionda Arreguín ofrece una crónica sobre los lugares y fechas de defunción de los héroes de la patria, así como de la aventura que significó el rescate de sus restos.