Manual del Observatorio Ciudadano : seguimiento de las obligaciones del gobierno mexicano con los pueblos indígenas : manual - Ramírez, Gloria (UNAM, Coordinación de Humanidades : Academia Mexicana de Derechos Humanos)
Contenido: 1. Introducción; 2. Objetivos del Observatorio Ciudadano; 3. El Relator Especial de la ONU para los Derechos Humanos y las Libertades Fundamentales de los Indígenas; 4. Visita e informe del Relator Especial en México; 5. Respuesta del gobierno de México al informe del Relator Especial; 6. Herramientas que ofrece el Observatorio; 7. Metodología para el seguimiento a las acciones del gobierno mexicano; 8. Herramientas para constituirse en Red del Observatorio.