La educación como imperialismo cultural - Carnoy, Martin ((Educación Siglo XXI))
Estudio sobre cómo se ha utilizado la educación como un elemento para la perpetuación de esquemas de dominación y control social, tanto de países industrializados sobre sus dependientes económicos, como de las metrópolis sobre sus colonias, pero también dentro de naciones donde, por ejemplo, se segregaba a los estudiantes de minorías, como los negros en Estados Unidos, para mantener cierto control laboral y político sobre ellos.