Historia en Lisboa = Lisbon Story - Wenders, Wim (Road Movies)
Reflexión sobre la creación fílmica y la inocencia del cine, a través de la historia de un ingeniero de sonido que acude a Lisboa en búsqueda de un amigo cineasta. Este, que está desaparecido, ha dejado un documental inconcluso sobre la ciudad; mientras regresa, el ingeniero graba sonidos para la película, al tiempo que hace amistad con los niños del vecindario y se enamora de una cantante.