Prison Break : primera temporada completa = Prison Break : Season 1 - Scheuring, Paul (Rat Entertainment : Original Film : Adelstein-Parouse Productions, 2005)
Serie de acción y suspenso de la televisión norteamericana, cuya trama gira en torno a dos hermanos: Lincoln Burrows, el mayor de ellos, ha sido sentenciado a pena de muerte, acusado injustamente de haber asesinado al hermano de la vicepresidenta de Estados Unidos, y el segundo, Michael Scofield, es un brillante ingeniero estructural, quien convencido de su inocencia elabora un complejo plan para ayudarle a escapar de la penitenciaria del estado ficticio de Fox River. Para alcanzar su objetivo, Scofield hace tatuarse en el torso los planos del reclusorio, que él mismo diseñó, y perpetra un descarado intento de asalto que le conducirá tras las rejas, en compañía de su hermano mayor. La progresión de la serie, a lo largo de los sucesivos capítulos de sus cuatro temporadas, descubre paulatinamente los estrechos nexos que la acusación de asesinato y la condena a muerte guardan con actuaciones corruptas por parte de los servicios secretos de inteligencia y altas cúpulas políticas del gobierno norteamericano. La serie comenzó a transmitirse el 29 de agosto de 2005, con un gran éxito de audiencia que llevó a extender su temporada inaugural de los trece capítulos contemplados a 22 episodios. Ha sido galardonada, entre otros reconocimientos, con el People’s Choice Award 2006 en la categoría de Nueva Serie Dramática Favorita y una candidatura en 2006 al premio Emmy, de la Academia Norteamericana de Artes y Ciencias Televisuales, por su tema musical.