La théologie de l'Eglise suivant Saint Paul - Cerfaux, Lucien ((Unam Sanctam, 1965)
La obra completa está integrada por tres volúmenes que forman la trilogía teológica paulina sobre Jesucristo, la Iglesia y el cristiano. En el presente estudio, designado en biblioteca con el volumen 2, desarrolla la eclesiología del apostol Pablo, a partir de la interpretación de sus cartas, contenidas en el Nuevo Testamento, donde Lucien Cerfaux analiza la teología del pueblo de Dios, la naturaleza, misterio, misión y organización de la Iglesia.