Química orgánica - Wade, L.G (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Introducción y revisión; 2) Estructura y propiedades de las moléculas orgánicas; 3) Estructura y estereoquímica de los alcanos; 4) Estudio de las reacciones químicas; 5) Estereoquímica; 6) Haluros de alquilo: sustitución nucleofílica y eliminación; 7) Estructura y síntesis de la alquenos; 8) Reacciones de alquenos; 9) Alquinos; 10) Estructura y síntesis de los alcoholes; 11) Reacciones de alcoholes; 12) Espectroscopia de infrarrojo y espectrometría de masas; 13) Espectroscopia de resonancia magnética nuclear; 14) Eteres, epóxidos y sulfuros; 15) Sistemas de conjugados, simetría orbital y espectroscopia ultravioleta; 16) Compuestos aromáticos; 17) Reacciones de compuestos aromáticos; 18) Cetonas y aldehídos; 19) Aminas; 20) Acidos carboxílicos; 21) Derivados de ácidos carboxílicos; 22) Sustituciones en alfa, y condensaciones de enoles e iones de enolato; 23) Carbohidratos y ácidos nucleicos; 24) Aminoácidos, péptidos y proteínas; 25) Lípidos; 26) Polímetros sintéticos. Apéndices.