Jerarquía y pueblo en la Iglesia : dos lecciones de jerarquismo - Castan Lacoma, Laureano ((Frente a Frente ; Sección Moral), 1959)
Estudio sobre el jerarquismo desde el pensamiento de San Ignacio de Antioquía (ca. 40-114 d.C.), díscipulo directo de los apóstoles, obispo y sucesor de Pedro en Antioquía, y del papa Pío XII (1876-1958). Por jerarquismo entiende el autor como la actitud respetuosa y afectuosa sumisión de todos los miembros de la Iglesia católica a la jerarquía de la misma.