Historia de la vida, traslación y milagros de san Nicolás de Bari - San Nicolás, Pablo de ((Grandes Ejemplos) [s.n.])
Obra publicada en 1788 por Pablo de San Nicolás, quien testimonia ser beneficiario del milagro de la vida obrado por San Nicolás de Bari, cuando apenas contaba con un mes de edad y sus padres lo habían dado por muerto. Dicho autor escribe la biografía de Nicolás de Bari (281-345), santo nacido en Patara, región de Licia, situada en Turquía, allí trata acerca de su vida, milagros, ministerio pastoral, pensamiento doctrinal, veneración y los conflictos provocados con motivo de la disputa por la posesión de su cuerpo, que al final quedó en Bari, Italia. Esta santo ha inspirado al personaje conocido con el nombre de papá Noel.