Talons of the Eagle : Latin America, the United States, and the World - Smith, Peter H. (Oxford University)
Estudio de las relaciones entre Estados Unidos y Latinoamérica, desde la perspectiva de ambas fracciones del territorio americano, desde inicios del siglo XIX hasta principios del XXI, con énfasis a los cambios ocurridos tras los atentados terroristas en septiembre de 2001. Se revisan los sistemas compartidos, la distribución del poder y la resolución de intereses nacionales.