Arturo - Lawhead, Stephen R. ((Ciclo Pendragon ;)
Stephen R. Lawhead (1950), escritor norteamericano nacido en Nebraska, autor de novelas de ciencia ficción y de temas históricos míticos. Se trasladó a Oxford, Inglaterra en 1986 para investigar las leyendas celtas que alimentaron varios de sus libros. Sus obras más conocidas las ha realizado por ciclos como lo son el ciclo Pendragon que incluye Taliesin (1987); Merlín (1988); Arturo (1989); Pendragon (1994) y Grial (1997); el de la canción de Albión que cuenta con La guerra del paraíso (1991); The Silver Hand (1992) y The Endless Knot (1993); el ciclo de las cruzadas celtas y su trilogía sobre la leyenda de Robin Hood compuesta por Hood (2006), Scarlet (2007) y Tuck (2009).