Shakespeare et le théatre élizabéthain - Axelrad, José ((Que Sais-je? ; Le Point des Connaissances Actuelles))
Estudio de las características del teatro inglés del Renacimiento producido durante el reinado de Isabel I, centrado en la obra dramática del escritor William Shakespeare como su máximo representante. Se revisan las razones por las que se expandió la actividad teatral, así como sus géneros y sus temas. Se estudian, asimismo, los predecesores del drama inglés y a los contemporáneos de Shakespeare. Finalmente, se hace un acercamiento a los grandes géneros en que se expresó Shakespeare: comedia, drama histórico, drama con temática romana y tragedia.