Tamayo en la pintura mexicana - Tamayo, Rufino ((Colección de Arte ;)
En el texto presente se reproducen muchas de sus pinturas, acompañadas por una breve ficha técnica; el libro abre con ensayos sobre su propuesta estética, que se nutre por igual del arte prehispánico y las manifestaciones populares, que del expresionismo y del expresionismo abstracto.