Selecciones literarias y bosquejos bibliográficos de autores jaliscienses - Núñez Guzmán, J. Trinidad (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario del Sur ; Amate)
J. Trinidad Núñez Guzmán (Trinidad García de la Cadena, Zacatecas, 1905 - Guadalajara, 1970), profesor y escritor. Estudió en la Escuela Normal de Jalisco y colaboró en la legendaria publicación tapatía Bandera de provincias. Autor de la novela corta Tierra escondida (1935), el volumen de poemas en prosa Transparencia (1947), las memorias de Mi infancia en la Revolución (1958) y de unas Evocaciones y cuentos (1965), contribuye a la bibliografía de campos diversos con trabajos como Cuando el Padre de la Patria estuvo en Jalisco (1960), Bibliografía de don Manuel López Cotilla (1961) o Semblanza del sindicalismo magisterial en Jalisco (1965). Reconocido con el Premio Jalisco en letras en 1965, aparecen en forma póstuma su Historia de la educación en Jalisco (1994) y unas Selecciones literarias y bosquejos bibliográficos de autores jaliscienses (2006).