La Iglesia del pueblo : teologías en conflicto - Lozano Barragán, Javier (1983)
Javier Lozano Barragán (1933-), obispo mexicano y actual cardenal de la Iglesia, cita en la presente obra sesenta proposiciones de la corriente teológica denominada de la liberación, para luego vertir sus comentarios a cada una de ellas, con la finalidad de identificar el discurso ideológico de éstas y las tergiversaciones que hacen del verdadero mensaje cristiano y la doctrina de la Iglesia. Al final de la obra incluye algunos mensajes de Juan Pablo II relacionadas con la cuestión planteada y una síntesis del análisis marxista.