Más vale el escándalo___ : libro de serenidad : obra póstuma - Ruiz Maya, Manuel (Diputación de Córdoba)
Manuel Ruiz Maya (1888-1936) fue un médico y político español, militante republicano que, como tal, fue perseguido al comenzar la Guerra Civil y fusilado por los franquistas apenas un mes más tarde. La presente obra es un texto a medio camino entre la reflexión espiritual y las memorias, elaborado en el último año de su vida, cuando ya le aquejaba una grave enfermedad cardíaca que, paradójicamente, no sería la causa de su muerte.