Manual práctico de auditorias ambientales - Oropeza Monterrubio, Rafael (Panorama)
Contenido: 1) Panorama internacional de auditorías ambientales; 2) La auditoría ambiental; 3) Razones para conducir una auditoría ambiental en una empresa; 4) Beneficios de una auditoría ambiental; 5) Objetivos y alcances de las auditorías ambientales; 6) Requerimientos para conducir una auditoría ambiental de manera exitosa; 7) El equipo auditor; 8) Planeación de la auditoría ambiental; 9) Protocolos para las auditorías ambientales; 10) Comprobación ante las autoridades de la documentación de las auditorías ambientales; 11) La auditoría de sustancias y residuos peligrosos; 12) Recopilación de informe durante la auditoría ambiental; 13) Notas o documentos de campo; 14) Medidas correctivas y/o de implementación de las recomendaciones de una auditoría ambiental; 15) Auditorías ambientales y minimización de residuos; 16) Auditoría energéticas; 17) Auditoría ambiental en los países desarrollados; 19) Tendencias futuras de las auditorías ambientales; 20) Conclusiones. Apéndices.