La rebelión de los negros - Lomax, Louis E. (Hobbs)
Estudio sobre la historia de los negros en Estados Unidos y sus luchas por la justicia y su dignidad durante el siglo XX. El autor desarrolla sus planeamientos en torno a dos ejes: el de la historia norteamericana desde la perspectiva de los negros y el de la situación de este grupo en la década de los cincuenta, sus movimientos antirracistas, aspiraciones y relaciones con el gobierno estadounidense.