Un mundo bajo el velo : vida oculta de las mujeres musulmanas - Brooks, Geraldine ((Mitos Bolsillo))
Geraldine Brooks (1955), escritora y periodista australiana nacida en Sydney. Colaboró en el Wall Street Journal por once años escribiendo crónicas de algunas regiones flageladas por la violencia como Bosnia, Somalia y Oriente Medio. En 1994 publicó Nueve partes del deseo, aparecido también como Un mundo bajo el velo, ensayo donde aborda la vida de las mujeres musulmanas del Medio Oriente; en 1997 obtuvo el Nita Kibble Literary Award por su obra Correspondencia extranjera, y en 2006, el Premio Pulitzer por su novela Marzo. Además ha escrito El asombroso año de la plaga, Los guardianes del libro, entre otros.