La puta de Babilonia - Vallejo, Fernando (Planeta)
Ensayo de rigor histórico sobre la Iglesia Católica en la que el personaje es la puta de Babilonia o prostituta de Babilonia, nombre que le dieran los cátaros o albigenses a la iglesia romana. Su panorama abarca desde el año 323 con Constantino hasta nuestros días. Abunda en críticas hacia la institución sobre el derramamiento de sangre que propició, las acciones de sus papas que en nombre de Cristo se encumbraron en el poder y los mitos que incluye.