Superficie sucesiva - Solís, Ricardo ((Tierra Adentro ;)
Ricardo Solís (Navojoa, 1970), poeta mexicano que realizó estudios en derecho y en literatura hispánica. Es autor, entre otros, de los poemarios La luz abandonada, Tonos de lo claro, El fuego dormido, Trapisonda, Los peces todos, Ciclo del Can, Poesía nómada. Algunos de los reconocimientos que ha recibido son los premios Nacional de Poesía Tijuana, Nacional de Poesía Ramón López Velarde, Juegos Trigales del Valle del Yaqui y del Concurso del Libro Sonorense. Conciente de la caducidad y limitación de la palabra, en su obra hay una manifiesta lucha contra la muerte, que propicia una constante búsqueda por el sentido de la vida y de la obra poética en sí misma. Tema presente también en su poesía es la crítica al arte (que representa, en sí mismo, un intento de trascendencia, un esfuerzo por vencer a la muerte) y a la sociedad que lo produce,