Retratos personales - Krauze, Enrique ((Andanzas ;)
Compilación de ensayos biográficos y semblanzas de Enrique Krauze, referentes a 26 destacados protagonistas de la vida nacional durante el siglo XX, en diversos ámbitos, como la creación, la producción intelectual y la política. El historiador mexicano reunió textos publicados originalmente en las revistas Letras Libres, Proceso y The New York Review of Books; en el diario Reforma y en otros libros entre 1983 y 2007, además de algún escrito inédito. Supone en cierto modo una continuación de Caras de la historia (1983) y Mexicanos eminentes (1999). El autor recogió gran parte del contenido de los tres títulos en un nuevo libro, también llamado Caras de la historia (2015) y publicado, esta vez en dos volúmenes, dentro de la colección Enrique Krauze: Ensayista Liberal.