Exhortación apostólica postsinodal Pastores dabo vobis de su santidad Juan Pablo II... sobre la formación de los sacerdotes en la situación actual ((Documentos Pontificios ;)
La presente exhortación apostólica es fruto del trabajo realizado en la VIII Asamblea General del Sínodo de los Obispos reunidos en el Vaticano, del 30 de septiembre al 28 de octubre de 1990, que tuvo como tema de discernimiento La formación de los sacerdotes en la situación actual, donde Juan Pablo II, trata sobre la naturaleza, misión, vocación, vida espiritual, formación de candidatos y formación permanente de los sacerdotes.