La conducta humana : orientaciones pastorales de la Conferencia Episcopal de Chile para 1978, 1979 y 1980 (1978)
Sexo, dinero y violencia son tres temas que orientaron el plan de acción de la pastoral chilena de los años 1978-1980, desde el marco de la ética cristiana y el mensaje del evangelio, para responder a una formación más humana de cara al fortalecimiento de la familia, la justicia y la paz. Cada tema es desarrollado bajo los siguientes puntos: hechos, causas, textos bíblicos, textos magisteriales, doctrina, políticas y estrategias.