Andrés Piquer : 1711-1772 - Ayala, Jorge M. ((Biblioteca Filosófica))
Biblioteca Filosófica es una colección que plantea una síntesis de la vida y doctrina de grandes filósofos y pensadores, donde cada volumen está dedicado a un pensador en específico y el contenido se desarrolla en cuatro apartados: en el primero se esboza un cuadro cronológico de su vida y contexto, en el segundo se interpretan las principales líneas de su pensamiento, en el tercero se presenta una selección de sus textos, y en el cuarto se ofrece una relación bibliográfica del mismo. La presente obra trata sobre Andrés Piquer (1711-1772), médico y filósofo español, quien con una perpectiva ecléctica aborda cuestiones científico-filosóficas en su intento por despertar del sopor intelectual en que se encontraba la España de su época ante el desarrollo de las grandes corrientes de pensamiento, como el de la Ilustración francesa.