Formación universitaria, ejercicio profesional y compromiso social : resultados de un seguimiento de egresados de la Universidad Iberoamericana - Muñoz Izquierdo, Carlos (dirección); Rubio Almonacid, Maura (investigación); Lira Meza, Rosa María (colaboración); Torres y Robles, Patricia (colaboración) (1993)
Investigación realizada por la Universidad Iberoamericana, en su plantel ubicado en la Ciudad de México, para conocer el impacto de sus programas de licenciatura en el mejoramiento de las condiciones de vida de los grupos menos favorecidos de la sociedad. Para ello, se estudió el grado en que los egresados se apropian de los ideales de la universidad y en qué medida se reflejan en su ejercicio profesional; cuáles mecanismos llevan a los alumnos a interiorizarlos; qué relevancia tiene para los egresados su propia actividad laboral desde la perspectiva de las contribuciones que puedan hacer a través de ella, y la valoración que hacen de su experiencia como estudiantes de esta universidad.