Marco Polo = Marco Polo - Montaldo, Giuliano ((Grandes Series Eurolatinoamericana))
Presentación en DVD, dividida en cuatro tomos, de esta miniserie italiana sobre el explorador y comerciante veneciano Marco Polo (ca. 1254-1324), quien prestó servicios a las ordenes del emperador mongol Kublai Khan durante los años 1275-1292 y cuyo testimonio conocido como El libro del millón, La división del mundo, El libro de las maravillas del mundo y otros numerosos títulos, supuso el descubrimiento del mundo oriental para sus contemporáneos europeos. Fue dirigida por el cineasta genovés Giuliano Montaldo, entre cuyos nueve largometrajes precedentes se cuentan las películas de género histórico Saco y Vanzetti (1971) y Giordano Bruno/El hereje (1973), y contó con la participación de reconocidos profesionales de la industria fílmica italiana como el fotógrafo italiano Pasqualino de Santis (1927-1996) y el músico romano –a la postre, más famoso- Ennio Morricone. Una superproducción de la televisión italiana orientada al mercado mundial, comprendió locaciones en China, Italia y Marruecos, está hablada en inglés y fue galardonada con dos premios Emmy. La serie fue transmitida originalmente en cuatro episodios, de los cuales el primero y el final tienen un duración marcadamente más larga que los dos intermedios, pero también ha sido dividida en seis y ocho capítulos.