Making Silicon Valley : Innovation and the Growth of High Tech, 1930-1970 - Lécuyer, Christophe (Massachusetts Institute of Technology)
Historia del crecimiento del Valle del Silicón como sede de la industria de las computadoras personales, visto como la culminación de la expansión de la industria electrónica en el área de San Francisco. Explora la formación de la zona urbano-industrial como distrito industrial desde la instalación de unas cuantas empresas dedicadas a la fabricación de radios hasta la creación de grandes consorcios dedicados a la fabricación de semiconductores y computadoras; para ello, rastrea el impacto del desarrollo tecnológico sobre la conformación económica de la región.