A Billion Bootstraps : Microcredit, Barefoot Banking, and the Business Solution for Ending Poverty - Smith, Phil (McGraw-Hill)
Obra en que se explican los alcances reales que tiene el microfinanciamiento como una verdadera opción en la lucha en contra de la pobreza, más que los programas, gubernamentales o privados, de beneficencia o ayuda económica. Se explica cómo los pequeños préstamos, especialmente a mujeres, tienen un impacto de más largo alcance en cuanto la gente beneficiada siente un mayor compromiso por responde ante lo que recibe, que cuando se les proporcionan soluciones a corto plazo. Explican cómo aplicar los principios de las inversiones para sacar mutuo provecho de este tipo de actividades filantrópicas.