Computer Organization and Design : The Hardware/Software Interface - Patterson, David A. (Elsevier ; Morgan Kaufmann)
Contiene: 1. Abstracciones y tecnología de computadores; 2. Instrucciones: lenguaje de la máquina; 3. Aritmética para computadores; 4. El procesador; 5. Grande y rápido: explotar la jerarquía de memoria; 6. Almacenamiento y otros temas de I/O; 7. Multinúcleos, multiprocesadores y clusters. Apéndices: A. Gráficas y computación de unidades de procesamiento gráfico; B. Ensambladores, montadores de enlace y el simulador SPIM. Contenido del CD-ROM: C. Las bases del diseño lógico; D. Implementación del hardware de control; E. Estudio de las arquitecturas RISC para computadoras de escritorio, servidores y computadoras integradas.