Doctrina social cristiana : guía para la cultura religiosa social : el hombre y la sociedad política - Pavan, Pietro ((Rerum Novarum ;)
Estudio sistemático de la doctrina social de la Iglesia distribuida en veinte temas, donde cada tema es analizada bajo el siguiente esquema: se presenta una síntesis del tema, luego se aportan los elementos de la doctrina católica, continúa con la presentación de los documentos que fundamentan la doctrina cuyas fuentes son las Sagradas Escrituras, los Padres de la Iglesia y el Magisterio pontificio, después se consideran aspectos de la mentalidad moderna y al final se plantean los alcances de la doctrina para la vida y el apostolado. En la colección Rerum Novarum se ha editado en volúmenes, siendo la presente obra el volumen tres, que trata sobre cuestiones políticas.