Práctica de la teología política : análisis crítico de las condiciones prácticas para la instauración de un discurso cristiano liberador - Xhaufflaire, Marcel (dir.) ((Agora. Crítica, Religión, Sociedad))
Obra que reúne diversos ensayos donde se analiza el problema de la fe y política desde la perspectiva de la siguiente tesis: la teología no puede convertirse en una teoría válida y útil para la acción más que analizando de antemano la despolitización de su propia conciencia y empezando a comprender la historia de la Iglesia y su propia historia como historia política.