La pratique de la théologie politique : analyse critique des conditions pratiques de l'instauration d'un discours chrétien libérateur - Xhaufflaire, Marcel (dir.) ((L'Actualite Religieuse))
Obra que reúne diversos ensayos donde se analiza el problema de la fe y política desde la perspectiva de la siguiente tesis: la teología no puede convertirse en una teoría válida y útil para la acción más que analizando de antemano la despolitización de su propia conciencia y empezando a comprender la historia de la Iglesia y su propia historia como historia política.