Educación popular y proceso de concientización - Barreiro, Julio ((Educación Siglo XXI))
Estudio que analiza tres elementos implícitos en la praxis educativa popular: la práctica educativa de los mismos educadores, la dimensión política subyacente en las acciones educativas y el proceso de concientización como supuesto para la acción transformadora. El autor acompaña en sus planteamientos algunas experiencias de educadores latinoamericanos.