Concientización y liberación ((Documentos Axis ;)
Obra que reúne cuatro documentos del Instituto de Acción Cultural, donde el eje de las reflexiones es la concientización como presupuesto para la liberación de las personas y los pueblos. Cada uno aborda las siguientes cuestiones: el primero, trata sobre la respuesta de Freire a sus críticos, a través de once preguntas; el segundo, aborda la relación entre subdesarrollo y educación, por Miguel Darcy de Oliveira; el tercero, argumenta sobre la liberación de la mujer, por Rosiska Darcy de Oliveira y Mireille Calame; y el último, analiza una experiencia de educación política en el Perú, por David Reed y Luis Ruiz.