Los arrieros de la Barranca : imágenes cotidianas - Cruz Lira, Lina Mercedes (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de los Lagos)
Historia social de lo que significó la arriería como forma de comerciar y de transportarse en la zona de la barranca que forma el Río Santiago en las afueras de Guadalajara, conocida comúnmente como Barranca de Oblatos o Barranca de Huentitán. El libro pone de relieve el papel de los arrieros en la economía de la región y también las formas de vida ligadas a ellos.