Nexos : 1978-1997 - Florescano, Enrique (dirección); Aguilar Camín, Héctor (dirección); Aguilar, Luis Miguel (dirección) (Nexos, Sociedad, Ciencia y Literatura ; Universidad de Colima)
Compilación de los primeros 240 números publicados de la revista Nexos. Se incluye el catálogo completo de la editorial Cal y Arena, con una breve reseña de cada libro y una ficha biográfica de sus autores. También cuenta con el registro completo de 467 programas de la serie Nexos TV. Aparecida en 1978, Nexos ha ofrecido una mirada interdisciplinaria y crítica sobre la situación política en México, visión enriquecida con preocupaciones antropológicas, historiográficas, literarias, culturales, científicas y socioeconómicas. Fue dirigida en sus primeros números y hasta 1982, por Enrique Florescano; a partir de entonces y hasta 1995 la dirigió su dueño, el comunicador e historiador Héctor Aguilar Camín, quien fue relevado del puesto por Luis Miguel Aguilar, hasta 2003. Posteriormente, hasta finales de 2008, José Woldenberg la dirigió; entonces, nuevamente, Aguilar Camín volvió a asumir el cargo.