Bases psicológicas del comportamiento jurídico en México - Cáceres Nieto, Enrique ((Doctrina Jurídica ;)
Contenido: 1. Introducción a la psicología jurídica; 2. Constructivismo jurídico sociorepresentacional (propuesta para abordar el estudio de la incidencia del derecho en los procesos de construcción social de la realidad); 3. El ser humano como interfaz obligada entre la psicología y el derecho; 4. El comportamiento jurídico como un proceso de etapas; 5. Modelo para el análisis de comportamientos jurídicos: aplicaciones a la violación de una norma de tránsito.