Las comisiones de derechos humanos y la acción de inconstitucionalidad - Astudillo Reyes, César I. (coordinación); Carbonell, Miguel (coordinación) ((Doctrina Jurídica ;)
Contenido: 1. Las comisiones de derechos humanos y la acción de inconstitucionalidad: perfiles procesales; 2. La legitimación procesal activa del Defensor del Pueblo español en el control normativo abstracto ante el Tribunal Constitucional: algunas reflexiones; 3. Los derechos fundamentales y la acción de inconstitucionalidad; 4. La legitimación activa de la Defensoría del Pueblo en el proceso de inconstitucionalidad de las leyes: el caso peruano; 5. El Ministerio Público y la salvaguardia de la Constitución; 6. El ombudsman en la acción de inconstitucionalidad; 7. Reflexiones sobre la jurisdicción constitucional en México: a doce años de la reestructuración de la Suprema Corte y a propósito de la reforma constitucional del 14 de septiembre de 2006.