Procedimiento avanzado y axiomas - Hubbard, L. Ron (Bridge)
La dianética es un sistema de axiomas coordinados que resuelven problemas relacionados con el comportamiento humano y las enfermedades psicosomáticas, que surge del estudio y codificación de la supervivencia. El libro Dianética: el poder del pensamiento sobre el cuerpo, fue publicado en 1950 por el escritor norteamericano de ciencia ficción L. Ronald Hubbard (1911-1986) y quien dio origen a lo que se llama cienciología, una filosofía religiosa aplicada. Esta obra la llaman también el libro uno.