Sangre y azúcar : representaciones sociales sobre la diabetes de los enfermos crónicos en un barrio de Guadalajara, México - Torres López, Teresa Margarita ((Fomento de la Producción Académica de Profesores con Perfil PROMEP))
Acercamiento desde la antropología médica, de la forma como viven y sienten la diabetes los habitantes del barrio de Oblatos que la padecen. Representaciones sociales de la enfermedad que, como expone la autora, conjuntan un saber sociocultural recibido y desarrollado por el propio paciente y un saber biomédico del que se ha ido apropiando paulatinamente.