Arabia deserta - Doughty, Charles M. ((Viento Simún ;)
El viajero y escritor Charles Montagu Doughty (1843-1926) estudió geología en Cambridge y a los clásicos ingleses en Oxford y Londres. Hacia 1873, mientras recorría Medio Oriente, oyó hablar de la zona arqueológica de Meda'in Salih, en Arabia y decidió ir hacia allá, viajando durante dos años y medio por la zona. El libro que escribió a su regreso a Inglaterra y publicó en 1888, Passages froma Arabia deserta, se convirtió en todo un clásico de la literatura de viajes, no sólo por descubrir a los ojos occidentales muchas de las maravillas del desierto, sino también por la sonoridad y plasticidad de su prosa.