Viajes a las regiones interiores de Africa - Park, Mungo ((Viento Simún ;)
Formado como médico y botánico, el inglés Mungo Park (1771-1806) fue uno de los grandes exploradores del siglo XVIII, que entre 1795 y 1797 viajó por primera vez al Río Níger, continuando con la exploración de Daniel Houghton. El Níger era hasta entonces prácticamente desconocido para los europeos de la época, si bien diversos escritores de la antigüedad ya se habían referido a él. Aunque logró remontar 110 kilómetros del río, tuvo que regresar a Inglaterra, después de haber sido encarcelado y haber padecido una enfermedad que casi lo mata. Regresó con una nueva expedición en 1805, pero un año después quedaban sólo cuatro sobrevivientes, incluido Park, que murieron ahogados en el mismo río, frente a Busa, Nigeria, tras ser atacados por la tribu hausa. El presente libro compila los diarios de viaje de ambas expediciones.