Niñas, doncellas, vírgenes eternas : Santa Clara de Querétaro : 1607-1864 - Ramírez Montes, Mina ((Estudios y Fuentes del Arte en México ;)
Texto que es, por igual, una valoración de la riqueza artística del convento novohispano de Santa Clara en Querétaro, que una crónica de la vida cotidiana de clausura en el México colonial y su evolución hasta mediados del siglo XIX, cuando todo cambió en ese sentido, ante la llegada de la Reforma juarista.