Análisis pastoral de la realidad colombiana : aspecto socio-religioso
El Curso de doctrina y pastoral social está estructurado en cinco módulos, disponibles en biblioteca el uno y dos, y se distribuyen como sigue: V. 1 Doctrina social de la Iglesia; V. 2 Análisis pastoral de la realidad colombiana; V. 3 Formación socio-política; V. 4 Nueva sociedad y utopía cristiana; V. 5 Pastoral social. Cada uno cuenta con un desarrollo correspondiente y será identificado como tomo. El presente V. 2 está integrado por seis tomos. En conjunto desarrollan una estructura metodológica para conocer la realidad pastoral colombiana, a partir del análisis de sus aspectos fundamentales: histórico, geográfico, ecológico, demográfico, socio-económico, socio-político, socio-cultural y socio-religioso, los cuales se diseccionan en el título de cada tomo. Estos tomos tienen como lectura de apoyo el libro Compromiso socio-político del cristiano, también disponible en biblioteca.