Doctrina social de la Iglesia : fuentes y bases del pensamiento social de la Iglesia
El Curso de doctrina y pastoral social está estructurado en cinco módulos, disponibles en biblioteca el uno y dos, y se distribuyen como sigue: V. 1 Doctrina social de la Iglesia; V. 2 Análisis pastoral de la realidad colombiana; V. 3 Formación socio-política; V. 4 Nueva sociedad y utopía cristiana; V. 5 Pastoral social. Cada uno cuenta con un desarrollo correspondiente y será identificado como tomo. El presente V. 1 está integrado por cuatro tomos, disponibles del 2 al 4. El presente tomo 2 trata por un lado, sobre las fuentes de la doctrina social católica que se encuentran en la Sagrada Escritura, la Tradición y el Magisterio de la Iglesia y las ciencias sociales; y por otro, de las bases doctrinales sustentadas en la cristología, la eclesiología y la antropología.