China : la tercera inflexión : del crecimiento acelerado al desarrollo sustentable - Navarrete, Jorge Eduardo ((Prospectiva Global))
En los últimos años China se ha perfilado hacia una potencia global. Su ritmo de crecimiento fue rápido y sostenido cuando dejo atrás los traspiés de la Revolución Cultural, esta fue la primera parte de su reforma económica; la segunda se registró en 1993 cuando el Partido Comunista Chino introdujo el Socialismo de Mercado etapa en la cual consolidó su crecimiento económico ampliándose a espacios otros espacios geográficos. A partir de 2006 se vislumbra la posibilidad de su tercera inflexión con las modificaciones que pretende la Asamblea Popular Nacional de alterar su modelo de desarrollo económico y social por medio de reducir la brecha entre la ciudad y el campo, el uso sustentable de energía, minerales y materias primas y el cuidado del medio ambiente.