Derechos humanos, aborto y eutanasia - Carpizo, Jorge ((Estudios Jurídicos ;)
Contenido: La interrupción del embarazo antes de las doce semanas: 1) Introducción; 2) Argumentos de carácter bioético; 3) Argumentos de derecho comparado; 4) Argumentos constitucionales del orden jurídico mexicano; 5) Argumentos de derecho internacional de los derechos humanos; 6) Argumentos del sistema democrático; 7) Argumentos de carácter social; 8) Colofón. -- Eutanasia, régimen jurídico de la autonomía vital: 1) Conceptos generales; 2) Autonomía vital; 3) Derecho comparado; 4) Legislación en México: La Ley de Voluntad Anticipada del Distrito Federal, Proyectos de legislación federal; 5) Concepto de dignidad en un Estado democrático y secular; 6) Consideraciones finales.