La doctrina social de la Iglesia : textos pontificios sistematizados - Sobreroca Ferrer, Luis Antonio (1962)
Estudio sistemático de la doctrina social de la Iglesia que se encuentra plasmada en diversos documentos pontificios. El autor inicia su análisis justificando la autoridad que tiene la Iglesia para intervenir en asuntos sociales y económicos, después diagnostica acerca de la realidad de los problemas sociales, sus causas y las soluciones falsas que se han planteado, para después responder desde los principios de la doctrina social cristiana a una solución verdadera y cómo aplicarlos en casos concretos. Cada planteamiento es acompañado de un extracto del documento pontificio que trata acerca de la cuestión abordada por el autor.