Igualdad y acciones afirmativas - Juárez, Mario Santiago ((Doctrina Jurídica ;)
Contenido: I. El principio de igualdad y la justicia constitucional: 1. El principio de igualdad: nociones generales; 2. La defensa de la igualdad desde la Corte Suprema de los Estados Unidos de América; II. Los precedentes jurisprudenciales del juicio de igualdad: 1. Introducción; 2. Entre política y derecho; 3. La Corte Suprema de los Estados Unidos frente a la segregación; III. Una concepción de la igualdad para justificar las Affirmative Actions: 1. Introducción; 2. La concepción de igualdad; 3. Por una reinterpretación de la igualdad por los tribunales; IV. Las Affirmative Actions según la Corte Suprema de los Estados Unidos de América: 1. Introducción; 2. Historia de las Affirmative Actions en Estados Unidos; 3. Clasificación de las sentencias de la Corte Suprema de los Estados Unidos referente a las Affirmative Actions.